ДарыАлтая

Продажа мёда оптом по России

8 (3852) 50-62-48
8-983-380-85-57

Заказать звонок

Акция!



Новости



С 19.10.2017 года обновился прайс

Сорта меда, которые Вы можете приобрести.

Есть столь же большое разнообразие видов меда, сколько медоносов, и даже больше. Каждый из них по-своему хорош, ведь они все производятся трудолюбивыми пчелками и обладают массой полезнейших свойств. Разница заключается только в первоисточнике, обладающем особыми качествами.

Так, или иначе, любой пчелиный сорт меда обладает антибактериальными свойствами, однако, у некоторых из них такие качества выражены сильнее. Другие же могут похвастаться большим содержанием металлов, или витаминов. Рассмотрим некоторые из них поподробнее.

Вопросы

Задайте вопрос нашему эксперту, заполнив электронную форму и через некоторое время наш специалист свяжется с вами:

Ваш вопрос:

Липовый мед узнать цену

Одним из самых ценных, душистых и полезных медовых продуктов, безусловно, является липовый мед. Обычно он прозрачный, янтарного, светло-желтого, иногда даже зеленовато-серого цвета. У него замечательный аромат, густой интенсивный вкус. Естественно, мед из липы можно получать лишь в районах произрастания липовых деревьев — это рощи, липовые леса. Настоящий липец о бычно кристаллизируется через 7 месяцев после разлива. Кристаллизовавшийся липовый мед имеет крупнозернистую структуру и очень светлый желтый, почти белый цвет. Мятный, стойкий бальзамический аромат напоминает сладкий запах цветов липы. Липовый мед пчелы вырабатывают из нектара цветов липы, царицы медоносных растений. Свойства липового меда

Благодаря нежному аромату и лечебным свойствам, уна следованных им от липового цвета и увеличенных пчелами многократно, липовый мед ценится выше других сортов. Кроме того, что мед из липы, как и остальные сорта меда, содержит великое множество биологически ценных продуктов ( аминокислоты, минеральные соли, витамины), он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет. Целебный липовый мед восстанавливает и укрепляет жизненные силы, прекрасно помогает при лечении гриппа, простуд и бронхитов. Целебные свойства меда не ограничиваются лечением ангин, ларингитов, бронхиальной астмы. Он обладает повышенным потогонным действием. Его применяют при лечении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях, как сердечно-укрепляющее средство. Попутно он еще оказывает отхаркивающее и слегка слабительное действия. Липовый мед применяют при лечении ожогов и гнойных ран, он улучшает зрение. Его используют при лечении экзем, маститов, циститов, при туберкулезе — в паре с козьим молоком. Мед из нектара липы является признанным средством при лечении свинки, кори и судорог у детей.

Липец очень приятен на вкус, иногда с легкой горчинкой. Издавна из него готовили напитки, в том числе и хмельные, добавляли в вино, выпечку. Биологическую ценность и вкусовые качества определяет присутствие незаменимых аминокислот. Это аргинин, гистидин, лейцин, лизин и т.д. Аргинин активно участвует в белковом обмене веществ организма, гистидин служит составной частью белка гемоглобина, основного переносчика кислорода, лизин способствует росту а метионин незаменим при жировом обмене. Аминокислоты необходимы для бесперебойной деятельности нервной системы. Трудно найти более полезный и, в то же время, такой вкусный продукт.

Донниковый медузнать цену

С июня по август пчелы собирают донниковый мед с одноименного лекарственного растения . Цветы донника бывают белого и желтого цвета, соответственно и мед из нектара белого донника почти белого цвета и немного пахнет ванилью, в то время как мед из желтого донника более темный и терпкий.

Донниковый мед включает в себя много глюкозы, фруктозы, медленно кристаллизуется, кристаллизация мелкозернистая. Поскольку донник является ценным лекарственным растением, мед из донника также обладает лечебными свойствами. Кроме лечебного применения свойственного всем видам меда – это использование меда из донника при лечении заболеваний органов дыхания, головной боли, простудных заболеваниях, мед из донника крайне полезен при болезни сердца, он расширяет коронарные сосуды, стабилизирует давление, улучшает кровоснабжение периферийных областей организма. Донниковый мед принимают при хронических катарах, метеоризме, олях в мочевом пузыре, почках. Он обладает рассасывающими свойствами при воспалениях грудных желез, опухолях суставов, ревматизме.

Мед из донника помогает справиться с атеросклерозом, избавляет от отдышки и головокружений, восстановиться после болезни, привести свой организм в тонус. Он действует как природный энергетик. Донник мед обладает спазмолитическим, противовоспалительным, успокаивающим и мочегонным, болеутоляющим действием. Благодаря этим качествам он успешно используется при лечении гнойных ран и фурункулов. Именно благодаря своим лечебным и питательным свойствам, мед из донника пользуется большой популярностью.

Мёд разнотравье (цветочный)узнать цену

Луговой мёд (цветочный, разнотравье) Польза этого вида меда неоценима. Его применяют для лечения и профилактики многих заболеваний. Относится к полифлерным сортам.

Мёд разнотравье - это сбор полезных(лечебных) свойств всех видов трав данного региона, с цветов которых пчелы собрали нектар и пыльцу. Здесь подорожник, одуванчик, зверобой, шалфей, тмин, василёк, цикорий, клубника, душица и т.д... Исключение составляют: осока, злаковые и бобовые. Цветочный мёд, полезные свойства Натуральный цветочный луговой мед обладает золотисто-желтым, иногда коричневатым оттенком, имеет сильный, очень приятный аромат, напоминающий запах гречишного меда, обладает сладким, несколько приторным вкусом, долго не кристаллизуется, кристаллы мелкие.

Полезные свойства цветочного меда "разнотравье" зависят от того - нектар и пыльца какого растения более всего преобладают в нем. В нем содержатся необходимые организму человека фруктоза, глюкоза, микро и макроэлементы, ферменты, витамины.

Мед из разнотравья – это еще и букет лечебных свойств, применяется как профилактическое, так и средство для лечения. Он оказывает антибактериальный, противомикробный, противовоспалительный и болеутоляющий эффект, отличается высокой питательностью. Применим при лечении печени, кишечника и, в целом, оказывает общеукрепляющее действе на организм. Польза цветочного (лугового, разнотравье) меда проверена при профилактике и лечении простудных заболеваниях и расстройствах нервной системы, как успокоительного средства. Из-за высокого содержания глюкозы, ферментов и микроэлементов натуральный цветочный (луговой, разнотравье) мёд хорошо регулирует работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Ввиду выраженных бактерицидных свойств он так же применим для лечения различных кожных заболеваний.

Васильковый мёд узнать цену

Васильковый мёд отличается от других разновидностей своей необычной гаммой. Он имеет зеленоватый, а иногда белый оттенок. Обладает ароматным и приятным запахом, который напоминает миндаль, а также обладает достаточно горьковатым вкусом, который в свою очередь не портит наслаждение от его употребления.

Собирается васильковый мёд с васильков луговых, которых в свою очередь насчитывается более 500 видов, поэтому объемы сбора могут быть колоссальными. Но, к сожалению, большинство васильков встречаются за границей, поэтому в некоторых регионах России могут возникнуть проблемы с собиранием данного типа мёда. Определяется васильковый мёд на вкус и запах. А его качество можно проверить после 3 месяцев сбора. После этого срока запах мёда должен остаться прежним, а сама масса немного кристаллизоваться. Если мёд соответствует данным показателям, то значит, мёд качественный.

Васильковый мёд обладает обширным списком целебных свойств. В основном он используется как заменитель сахарного потребления противовоспалительного средства. В последнее время он активно применяется для лечения воспаления глаз и различных кожных заболеваний. Васильковый мёд рекомендуется в качестве стабилизирующего средства для сердечнососудистой системы, а также является восстанавливающим средством слизистой оболочки желудка. К тому же васильковый мёд можно употреблять для крепкого сна, он отлично справляется с бессонницей. Также имеется практика по созданию на основе этого мёда косметики, которая предназначена для борьбы с морщинами. Именно этот мёд может позволить восстановить частичку здоровья и поднять настроение, несмотря на его горьковатый вкус, после нескольких ложек принятия он становится намного слаще.

Подсолнечный мёд узнать цену

Подсолнечный мёд имеет уникальные природные свойства, в связи с чем велика его польза при профилактике и лечении многих заболеваний. В жидком виде ярко-желтый, светло-янтарный или золотистый, иногда бывает с зеленоватым оттенком. Имеет нежный терпкий привкус с кислинкой, чуть щиплет в горле, а так же слабый приятный аромат, который немного уменьшается по мере кристаллизации.

Натуральный подсолнуховый мед кристаллизуется на воздухе очень быстро(2-3 недели), в нераспечатанных сотах - намного дольше. Меда с высоким содержанием глюкозы имеют свойство быстрой кристаллизации, в связи с чем они не годятся для запасов пчелам на зиму. У зрелого меда подсолнечника садка мелкозернистая до салообразной, кристаллы желтого или светло-янтарного цвета, напоминают топленое сливочное масло. Севший мед достаточно твердый.

Как и у других высокосортных медов, присутствуют все те же витамины, микроэлементы и ферменты. Их количество в ед. объема - показатель его ферментативной активности. А в сравнении со светлыми сортами(особенно южными) диастазное число у подсолнечного всегда значительно выше. Сильная пчелиная семья способна дать с подсолнуха мед с диастазой 39,6 ед.Готе. Согласно таблице средних диастазных чисел 80-ти видов монофлерных медов(НИИ Пчеловодства,1981г.) он фактически уступает лишь гречишному, вересковому и, разумеется, падевому. Но количество пыльцы, собираемой пчелами с подсолнуха, ниже, чем с других цветов.

Подсолнуховый мед - рекордсмен по содержанию глюкозы среди всех известных сортов меда, чем обусловлены его уникальные лечебные свойства. Характеризуется самым низким содержанием сахара(до 3%). Так же в нем достаточно высокое содержание витаминов PP и E. Согласно последним исследованиям, проведенным учеными США, в меде подсолнуха содержится самый богатый ассортимент необходимых человеку аминокислот, без которых не возможен нормальный синтез белков в организме. У натурального подсолнечного мёда в процессе кристаллизации на поверхности образуется твердая белесая корка из чистой глюкозы, которая является изысканным лакомством и средством для профилактики и лечения ряда заболеваний. Преимущество глюкозы в подсолнуховом меде – она полностью усваивается и быстро переходит в кровь человека. Без глюкозы невозможна ритмичная работа сердца, поэтому ежедневное употребление натурального подсолнечного мёда обеспечит бесперебойную его работу на долгие годы.

Дягилевый мед узнать цену

Дягилевый мед, несомненно, - один из самых интересных медов. Этот чрезвычайно полезный, ароматный, с изысканным вкусом мед, безусловно, относится к самым элитным сортам меда.

Нектар для этого уникального меда пчелы собирают с огромных цветков лекарственного дягиля (лат. Archangelica), относящегося к роду дудников (лат. Angelica). Дягиль лекарственный нередко так и называют - "дудник", а мед из него - "дудниковым медом". Дягилевый мед традиционен для северных территорий России.

Мед из лекарственного дудника внешне очень красив - от темно-коричневого до янтарно-красного цвета. Во вкусе и аромате дягилевого меда присутствуют нежная горчинка и нотки карамели. Этот мед вязкий и кристаллизуется достаточно медленно. Консистенция у дягилевого меда бывает разная - от мелкозернистого и салообразного до смолоподобного и очень "тянучего". Целебные свойства дягилевого меда

Мед дягиля богат микроэлементами и витаминами. Он оказывает тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Обладает потогонным и противовоспалительным действием, усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта, снимает спазмы кишечника.

Дягильный мед применяется в народной медицине, как спазмолитик при заболеваниях желудка, кишечника, при простудных заболеваниях - как потогонное, при бронхитах, ларингитах с вязкой мокротой - как отхаркивающее. Кроме того, дягилевый мед, как и сам дягиль обладают P-витаминной активностью.

Гречишный мед узнать цену

Пчелы изготовляют гречишный мед из цветущей гречихи, а точнее из ее нектара. У него приятный аромат, своеобразный терпкий вкус, вызывающий першение в горле. меет яркий насыщенный цвет от темно-коричневого до всех оттенков красного и темно-желтого. Цвет гречишного меда обусловлен повышенным содержанием железа в составе, чем славится и сама гречиха. Кроме высокого содержания железа, отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов, наличием большого количества белка, аминокислот и витаминов. Мед из гречихи содержит кальций, цинк, фосфор, медь. В самые неурожайные года или непогоду пчелы производят гречишный мед. Именно темные терпкие сорта гречишного меда находят наибольшее применение в лечении многих заболеваний.

Благодаря минерально-витаминному комплексу гречневого меда его можно использовать при лечении авитаминозов, кровоизлияниях, малокровии, анемии. Мед из гречихи прекрасный антисептик, он улучшает проницаемость капилляров, применяется при лечении ревматизма, скарлатины, кори, последствий лучевой болезни. Кроме того многие глазные болезни можно лечить медовыми растворами накладывая тампоны на глаза или закапывая по 2-3 капли, полосканием лечится воспаление миндалин и отбеливаются зубы.

Принимать небольшие количества гречаного меда можно даже при сахарном диабете, предварительно посоветовавшись с врачом. Не все могут употреблять мед из-за повышенной чувствительности. Свойства гречишного меда весьма обширны и проявляются гораздо ярче обычных сортов, поэтому у некоторых людей могут возникать аллергические реакции. Признаками таких реакций могут быть крапивница, головная боль, насморк, расстройство кишечника, желудка. Естественно при появлении таких симптомов употребление меда следует прекратить. Но такие реакции организма наблюдаются крайне редко. Если употреблять гречишный мед в небольших количествах, эффект от приема поможет вам почувствовать чудодейственное воздействие меда -прилив сил, повышение сопротивляемости организма, отступление недугов.

Горный мед узнать цену

Мед, собираемый в горах, у их подножий и предгорьях. Самым популярным в России является алтайский мед.

Горный мед получается путем объединения пыльцы разнообразных горных растений: чабреца, мелисы, левзея, розовой радиолы, боярышника, синяка, душицы фацелии и других.

Цвет горного меда варьируется от белого, молочного до желтого и коричневого. Вкус и аромат зависит от места сбора, чаще всего наполнен фруктовыми и цветочными нотками.

Горный мед быстро кристаллизируется и может становиться очень твердым, с мелкими зернышками. Полезные свойства

Натуральный горный мед рекомендуют употреблять при ангине, насморке, трахеите, ларингите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, повышенной функции щитовидной железы, бессоннице, болезнях нервной системы, одышке, головокружении, конъюнктивите, кератите, гнойном гайморите.

Для усвоения горного меда не требуется инсулин, поэтому его можно употреблять при диабетическом питании.

Горный мед укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям, улучшает кровообращение, проявляет антибактериальные, отхаркивающие, обезболивающие, смягчающие свойства, способствует улучшению регенерации тканей.

Таёжный мед узнать цену

Мёд, собранный из дикорастущих медоносов таежно-лесной зоны. Весной: Дягиль, медуница, кандык, мать-и-мачеха, акация желтая и.т.д. Летом: душица, иван-чай, осот лесной, пустырник, земляника степная и т.д.

Таежный мёд имеет специфический, ярко выраженный вкус и сильные лечебные свойства. Считается одним из высококачественных сортов мёда. Имеет темно коричневый, кофейный цвет и удивительный насыщенный аромат таёжных просторов. Кристаллизуется в крупные кристаллы, сохраняя при этом приятную "кремовость" и мягкость.

Основные целебные свойства:
- укрепляет иммунитет, повышая защитные силы организма;
- тонизирует и стимулирует деятельность сердечной сосудистой системы;
- препятствует протеканию воспалительных процессов;
- оказывает успокоительный эффект, способствует нормализации режима сна;
- обладает высокими терапевтическими свойствами, препятствует распространению болезнетворных микроорганизмов, вирусов и бактерий, снижает жар;
- стабилизирует давление;
- улучшает пищеварение.